【教育厅】桂林航天工业学院通过学士学位授权单位评审

来源:广西壮族自治区教育厅       作者:       发布时间:20151209

123日,自治区学位委员会组织专家组对桂林航天工业学院开展学士学位授权单位及学士学位授权专业评审。专家组由桂林航天工业学院所申请专业相同或相近专业的同行专家、相关高校教学和学位管理专家及教育主管部门有关人员共13人组成。

专家组通过评阅材料、实地考察和师生座谈,全面而深入地了解了学校办学与发展情况、专业建设、师资队伍建设、教学情况、人才培养等方面情况,对照学士学位授权单位及专业评估指标体系的要求,并充分考虑该校所处发展时期和外部环境,认真讨论,审慎分析,提出了评估意见,做出了评估结论。

反馈会上,专家组一致认为,桂林航天工业学院办学思想端正,办学定位准确;管理制度规范,教学制度健全;加强师资队伍建设,师资队伍结构不断优化;重视教学改革与专业建设,形成了较为鲜明的办学特色;重视科学研究,科研能力不断增强;重视教学条件建设,取得显著成效。专家组对桂林航天工业学院今后的努力方向提出了意见和建议。

经专家组认真评审并投票表决,一致认为桂林航天工业学院达到广西壮族自治区新增学士学位授权单位审核标准,建议将桂林航天工业学院增列为学士学位授权单位;所申请的机械设计制造及其自动化、汽车服务工程、能源与动力工程、通信工程、市场营销、人力资源管理等6个专业,符合广西壮族自治区新增学士学位授权专业审核标准,建议将该6个专业增列为学士学位授权专业。

桂林航天工业学院党委书记李幼平教授表示,学校将对专家组的反馈意见建议逐条逐项加以研究,争取短期内拿出整改方案,尽快全面落实整改任务。桂林航天工业学院将以此次顺利通过学士学位授权单位评估作为新的起点,以立德树人为根本任务,切实增强学生创新创业能力的培养,不断提高人才培养质量。

网址链接:http://www.gxedu.gov.cn/Item/11891.aspx