【新生季】学校领导现场迎新

来源:党委宣传部     作者:周婕 /周婕 徐艺萍     发布时间:2015910

        910日是我校迎接新生的第一天。上午,校领导易忠、詹皖生以及学校办公室、学工部等部门负责人来到各个院系设立的迎新接待处、学生公寓、火车站迎新服务点,看望并慰问迎新工作人员,与他们一起迎接新生的到来。

 

 

    在迎新现场,易忠校长与工作人员亲切交流,“到现在为止,来学院报到的有多少学生?”“昨天是不是熬夜接待新生了,注意休息”,在每一个院系的迎新点,易忠都与同学们亲切的握手,并祝贺现场学工战线的老师们教师节快乐,感谢所有工作人员的辛勤工作。易忠嘱托大家要仔细聆听家长们的心声和需求,提供好服务。“可以把今年新生咨询较多的问题整理出来,放在明年的新生手册里,提前给新生参考。” 

 

 

    在走访各迎新点的间隙,易忠还主动与新生家长打招呼,感谢他们对桂林航天工业学院的信任,并询问行程安排。“什么时候到的,高铁还是火车呀,住宿有没有着落?”“回程票定好了吗,有没有座?”“留个孩子辅导员的电话,经常和学校保持联系。”来自湖北的新生家长,看到学校领导对新生的关心和重视,高兴地说“本来就觉得桂林山好水好,现在到学校一看,觉得把孩子交给桂航,我们放心!”休息区的家长中还有从我们学校毕业的校友,“桂航的老师悉心培育了我,现在,我又把自己的孩子送到这里来了!” 

 

 

    在绿色通道一站式服务中心,易忠还与绿色通道工作人员亲切交流,嘱托他们要细致做好资助工作,保障每一位家庭经济困难的新生都能顺利入学。

 

    随后,詹皖生副校长一行又来到桂林火车北站、火车南站,细心询问新生们旅途是否顺利,亲切慰问新生、随行家长与迎新志愿者,欢迎大家加入桂航大家庭。