【喜讯】我校健儿勇夺全国大学生田径锦标赛100米冠军

来源:体育部     作者:马世文     发布时间:2015723

由中国大学生体育协会、中国田径协会主办,中国大学生体育协会田径分会协办的第十五届全国大学生田径锦标赛于720日在广西师范大学雁山校区盛大开幕。在21日的比赛中,我校体育健儿卢挺宜同学在男子乙组100米决赛中夺得冠军,为我校争得荣誉!

据了解,全国大学生田径锦标赛是仅次于全国大学生运动会的大学生体育盛会。本届赛事共有来自全国各地155所高校的1500余名运动员展开激烈角逐。在比赛中,卢挺谊同学顽强拼搏,预赛便以11.01秒的成绩位列男子乙组第一名,顺利晋级决赛;在决赛中,他战胜众多高手,以10.99秒的成绩夺取冠军,成为了我校第一位在全国大学生田径锦标赛比赛中夺得100米项目冠军的健儿,创造了历史!

近年来,我校非常重视体育工作,积极组织参加各种高水平赛事,特别注重科学的训练方法。此次全国田径锦标赛上佳绩的取得,充分展示了我校的体育运动水平和运动健儿的实力与风貌,为我校的体育事业增添了新的光彩,将进一步激励我校师生追求更高、更快、更强的体育精神。

我校党委书记李幼平应邀为卢挺宜同学颁奖

党委书记李幼平与冠军卢挺宜同学(左二)等合影