【喜讯】我校成功获批为自治区级爱国主义教育基地

来源:党委宣传部       作者:周志高      发布时间:20150616

615,从自治区党委宣传部传来重大喜讯,经自治区党委、自治区人民政府批准,我校依托“航天文化进校园‘六个一’工程”申报的“桂林航天博物馆”正式被确定为自治区级爱国主义教育基地、自治区级国防教育基地,并且填补了广西爱国主义教育基地类型的空白。这是继“航天文化进校园‘六个一’工程”项目荣获广西高校校园文化建设优秀成果一等奖第一名之后,取得的又一重大校园文化建设成就。

近年来,我校积极开创利用行业资源开展社会主义核心价值观教育的新途径,深入实施爱国主义教育基地建设,持续深入实施了“航天文化进校园‘六个一’工程”,建成了内涵丰富的航天科技厅,建设了一批富含航天元素的景观,配备了我校教师自主研发的24小时无障碍自动解说系统,多角度全方位宣传展示国家航天事业发展成就。目前,该基地已经吸引了大批群众前来参观考察,观众来源已由本校师生员工扩展到市内大中小学生,已经成为社会各界了解中国航天发展、感受航天精神的重要阵地,成为桂林市各大中专院校、中小学学习航天知识、沐浴航天文化、强化国防意识、振奋民族精神的综合性教育基地。

据悉,此次申报广西爱国主义教育基地的单位约70家,最后成功获批的仅有23家,我校是桂林市唯一获批单位,也是目前桂林高校中唯一的自治区级爱国主义教育基地。

桂航精神石刻

桂航精神石刻

航天科技展厅

航天器模型

航天文化回廊

潘云鹤题词

钱学森铜像

夜景