当前位置: 工作动态 >> 文章内容

学校召开中层干部会议

作者:王海波 发布时间:2015-11-17 16:34:48 来源:本站整理

      1110日上午,学校中层干部会议在飞天楼520会议室召开。党委书记李幼平主持会议并讲话,全体在家校领导出席,全体中层干部参加。

会上,李幼平作了重要讲话。他要求大家学习好领会好贯彻好十八届五中全会精神,认真学习、深刻领会国务院印发的《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,结合学校实际,坚持改革创新,科学谋划好学校的顶层设计,努力提升学校核心竞争力。他还阐释了工程教育认证对学校综合改革的重要意义,要求各部门、单位按照工程教育认证相关标准和要求,以需求为导向,做好课程体系改革,培养合格人才。

副校长李智作了题为《中国工程教育认证理念解读与实践》的专题报告。报告中,李智介绍了工程教育认证标准、核心理念以及我国工程教育课程体系设置中存在的问题和改革方向。李智表示,学校教育教学改革,要以学生为中心,以结果/产出为导向,重构人才培养方案,明确专业人才培养标准,改革专业课程教学设计、持续不断改进质量保证保障体系,培养出满足社会需求的专业人才。

会议还对学校首届“航天日”活动作了动员和部署。

 

[]