当前位置: 工作动态 >> 文章内容

自治区高校纪工委副书记吕逸应邀到我校作廉政专题报告

作者:张宇 图:徐艺萍 发布时间:2015-11-17 16:30:17 来源:本站整理

 

1112日上午,应校纪委邀请,自治区高校纪工委副书记,自治区纪委、监察厅派驻教育厅纪检组副组长、监察室主任吕逸在南校区飞天楼520会议室,为我校科级以上干部作了题为《认清形势,正风肃纪——做讲纪律、守规矩的高校老师》廉政专题报告。学校领导李幼平、易忠、罗国湘、义祥辉、杨杰等出席。会议由党委书记李幼平主持。

吕逸从历史的高度切入,以史为鉴,指出中国共产党在近百年的发展历程中一贯重视反腐倡廉工作并对腐败行为绝不手软,在长期的革命和建设中,始终坚持群众路线是我党制胜的法宝。接着,梳理了十八大以来,党中央持续加大反腐力度,重拳频出,铁腕反腐的高压态势下取得的非凡成果,并对当前高校党风廉政建设严峻形势进行了分析。他寄语大家要做一个守纪律、讲规矩的高校教师。报告会上,吕逸还带领与会人员重新温习了习近平总书记在十八届中央纪委第五次全会上提出的党内规矩——“五个必须”,中央、自治区颁布的“25条禁令”,和近期新出台的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》中的重点内容。

整场报告会既严肃认真,又生动活泼、引人入胜,使广大党员干部在轻松的气氛中接受了一次严谨的廉政专题教育。

 

[]