当前位置: 通知公告 >> 文章内容

关于组织参加2015年全区教育系统廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知

作者:佚名 发布时间:2015-06-12 11:11:57 来源:本站整理

各部门、单位:

为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记有关党风廉政建设系列重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步增强我校师生崇廉尚廉意识,大力推进廉洁文化进校园,根据自治区高校工委、教育厅文件要求,学校决定在全校范围内开展廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题:“遵法·崇廉·明德”

二、活动对象:全体师生员工、离退休教职工

三、活动内容:

(一)廉政文化作品征集

1.表演艺术类作品。包括歌舞类节目、语言类节目、戏曲类节目。

2.书画摄影类作品。包括绘画作品、书法作品和摄影作品等。

3.艺术设计类作品。包括宣传招贴、篆刻、民间艺术、数码艺术、陶艺、纸艺等作品。

4.网络新媒体类作品。包括微电影、动漫、FLASH等。

参赛作品具体选送要求详见《廉政文化作品报送要求》(附件1

(二)大学生廉洁知识问答活动

登录中国大学生在线(http://www.univs.cn)设立的“全国大学生廉洁知识问答”专题页面,学习廉洁知识、在线报名参与知识问答活动。

四、活动要求:

各部门、单位要高度重视,把创作、征集廉政文化作品作为一项重要任务,积极传递廉洁诚信、公平正义、健康向上的精神与理念,倡树清风正气,彰显为民、务实、清廉正能量。

(一)廉政文化作品征集要求

报送的作品必须为作者自创,如涉及著作权、肖像权、名誉权及第三方权利等法律纠纷,其后果由作者自负。

(二)大学生廉洁知识问答活动要求

各系要在6-8月,组织学生使用《廉洁与青春同行—大学生廉洁教育读本》(已经下发给2014级全体学生),认真学习廉洁知识。在9-10月,发动学生登录中国大学生在线,通过“全国大学生廉洁知识问答”活动专题页面在线报名并参与知识问答。

五、评审与奖励:

廉政文化参赛作品将由学校组织专家进行评审后,选送优秀作品参加全区教育系统廉政文化作品征集活动。对获得自治区级一、二、三等奖奖励的作品,学校将给予奖励,并视各分工会、各系报送情况和获奖情况,评选出优秀组织奖。

六、作品报送要求:

1.学生作品请各系汇总并填写《各类作品信息表》(附件2和《作品汇总表》(附件3后统一报送至院团委。

教职工作品请各分工会汇总并填写《各类作品信息表》(附件2和《作品汇总表》(附件3后统一报送至宣传部。

离退休教职工作品请报送至离退办。

2.作品报送截止日期:201572日(星期四)。

3.未尽事宜,请与宣传部联系。联系人:周志高;联系电话:2253016;电子邮箱:xcb@guat.edu.cn

校纪委

2015612