当前位置: 视频专题 >> 文章内容

桂林电视台报道我校学生收看“烈士纪念日”直播

作者:佚名 发布时间:2014-10-14 11:10:03 来源:转载

   桂林电视台 :英烈精神代代相传高校师生收看“烈士纪念日”直播

 

编者按 1949930日是人民英雄纪念碑的奠基日,在国庆节的前一天开展烈士纪念活动,既能充分体现“国庆勿忘祭先烈”的情怀,突出国家褒扬烈士的主题,又能与党和国家领导人101日上午向人民英雄纪念碑敬献花篮等烈士纪念活动紧密相连,因此,2014831日,十二届全国人大常委会第十次会议通过将930日设立为烈士纪念日,意味着烈士纪念日成为国家级的纪念日。每年930日国家将举行烈士纪念活动。为此,我校师生也纷纷参与到纪念首个烈士日系列活动中。

930日,中国迎来首个“烈士纪念日,桂林电视台采访报道我校部分没有课程的同学们,通过电视、网络和手机等方式,收听收看在北京举行的烈士纪念日直播活动。

通过收看直播,让这些成长在和平年代的大学生们,更多的是一次圣洁的悼念,一次记忆的唤醒,更是一次国民意志的激励。

新闻链接:http://www.gltvs.com/dianbo/201409/20140930185725f32a01f6a712479e_6.shtml

 

[]